ファミリーカーを探しています。jeepは故障が多いと聞き、ボルボが気になっています。家族は夫婦と子供2人で、アウトドア好き。他の人と被らない車がいいです。
車に詳しい方!オススメの車を教えてほしいです🙏🏻
車を買い替えたいと思いながら早2年くらい経ってます🙄元々SUVに変えたかったのですが、下の子が産まれたので、ファミリーカーの方がいいかな?とか思い始めましたが、見た目とか内装とかあまり魅力を感じません💦
一時期jeepは気になっていましたが、故障が多いと聞きやめようかなと思いました🙌
ボルボはそんなに故障はなさそうかな?と思うのですが👀どうなんでしょう。
家族構成は夫婦2人、子供7歳、1歳
旅行やアウトドア好き、
できればあまり人と被らない車種がいいです🚗
- りん(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
山に囲まれた雪国にいたのでエクストレイル乗ってます。故障などはまったくなく、トヨタのSUVよりも荷物スペースが広くていいですよー!
ただ、我が家のように3人目が出来ると狭くなるので今後のライフスタイルにもよりますが‥。
ファミリーカーといえばアルファードのロイヤルラウンジが実家にありますが乗り心地的にはかなり◎です。VIP気分を味わえますよ。
うちはもうすぐ買い換えようと思ってるんですが、レクサスのSUVかっこいいなぁと思ってます。
maimai
SUV好きで私も考えていましたが子どもが増えると狭いよなぁと思っちゃって今はミニバンに乗ってます💦
欲を言えばjeepが欲しいですが…
RAV4は最近よく見かけますね。
好みがわからないですが、デリカでタイヤ大きくして車高高くするとかだとアウトドアは使い勝手いいと思いました!
あとはランクルのセカンドシートまでのオプションにすると後ろはたくさん荷物乗ると思います。よく走ってるのは見かけますが、私の地域はキャンプ場とかでランクルはあまり見かけないですね!
あとはハマーのH2とか乗れるなら乗りたいです!
-
りん
コメントありがとうございます✨
jeepかっこいいですよね✨
本音はランクルとか買いたいですけど、ランクルだと旦那がこだわり爆発しそうで、お値段が😭
ハマーいかついですね😆
デリカはよく分からないので調べてみます😊- 11月5日
-
maimai
JEEPかっこいいですよねー❤️
ランクルもこだわり爆発したら相当良い値段になりますね😊😝
いかついのが好きで❤️笑
シボレーのアストロとかもいいですよ!!- 11月5日
-
りん
jeep乗ってる人から結構故障の話聞くので、部品取り寄せたり大変みたいで諦め中なんですが🥹かっこいいですよね🫶
アストロ見てみました!
旦那が好きそうです😆
言ってみます!
色々現物見て考えたいんですけど、好きな感じの車がなかなか中古車店とかに並んでないんですよねー😅
田舎だからか😭
早く乗り換えたいです😂- 11月5日
-
maimai
jeep故障が多いんですね😭
うちも候補に入れてましたが諦めですね🤦♀️
アメ車で大きいですが、かっこいいです😎
わかります!!うちも田舎なのでネットでの中古車情報頼りで見てからが1番なんですけどね😞
素敵な車に出会えるといいですね🥰😍- 11月6日
-
りん
jeep新しいのはどうでしょう、大丈夫かもしれませんがね🥹
部分の取り寄せとかもめっちゃ時間かかるって聞きました🙄
現物見て考えたいですよねー😭カスタム車も気になるんですが、ネット上でやりとりして納車になるのかな?と思うとなかなか🥲
相談に乗っていただいてありがとうございました💕- 11月6日
りん
ごめんありがとうございます✨
やっぱり日本車は故障少なくていいですよね😌
3人目の予定はないです!
アルファードなど乗り心地良いんですね🫶
ただ、大き過ぎると私が運転心配な部分があります😅
レクサスもかっこいいですね✨
どうしてもSUVがカッコ良く見えちゃうんですが、子ども小さいと乗り降りとかしにくいかな〜と思ったり🥹
ママリ
わかりますよー!うちもファミリーカーよりSUVがかっこよく見えちゃってSUVに乗ってます☺️日本車ラブなので日本車の話しかできなくてすみません、、🤣
ベンツのSUVのカタログ見たことあるんですがバンパーのブツブツ模様が集合体恐怖症を煽ってきます(笑)あのブツブツよく見ると一つ一つがベンツのマークです😂
確かに乗り心地や乗せやすさはファミリーカーには劣りますが、車高の低いものでなければ特別乗せにくいわけではないです💡
アルファードは鼻がつぶれてるし車高が高いので、見た目よりもかなり運転はしやすいと思います☺️
りん
ベンツなんて手が出せませんが、ブツブツなんですね😳しかも一つ一つがベンツのマークって😂そんなとこまでこだわってるんですね🤣👏
知りませんでした✨
小さなお子さんいらっしゃってもSUVで問題なく使えていると聞き安心しました😊
小さいうちは諦めてファミリーカーに何年か乗るか、とかも考えましたが、ピンと来ない割に高くて買う気になれなくて😅
旦那ともよく話してみます💕