車に詳しい方!オススメの車を教えてほしいです🙏🏻車を買い替えたいと思い…
車に詳しい方!オススメの車を教えてほしいです🙏🏻
車を買い替えたいと思いながら早2年くらい経ってます🙄元々SUVに変えたかったのですが、下の子が産まれたので、ファミリーカーの方がいいかな?とか思い始めましたが、見た目とか内装とかあまり魅力を感じません💦
一時期jeepは気になっていましたが、故障が多いと聞きやめようかなと思いました🙌
ボルボはそんなに故障はなさそうかな?と思うのですが👀どうなんでしょう。
家族構成は夫婦2人、子供7歳、1歳
旅行やアウトドア好き、
できればあまり人と被らない車種がいいです🚗
- りん(1歳0ヶ月, 7歳)
ママリ
山に囲まれた雪国にいたのでエクストレイル乗ってます。故障などはまったくなく、トヨタのSUVよりも荷物スペースが広くていいですよー!
ただ、我が家のように3人目が出来ると狭くなるので今後のライフスタイルにもよりますが‥。
ファミリーカーといえばアルファードのロイヤルラウンジが実家にありますが乗り心地的にはかなり◎です。VIP気分を味わえますよ。
うちはもうすぐ買い換えようと思ってるんですが、レクサスのSUVかっこいいなぁと思ってます。
maimai
SUV好きで私も考えていましたが子どもが増えると狭いよなぁと思っちゃって今はミニバンに乗ってます💦
欲を言えばjeepが欲しいですが…
RAV4は最近よく見かけますね。
好みがわからないですが、デリカでタイヤ大きくして車高高くするとかだとアウトドアは使い勝手いいと思いました!
あとはランクルのセカンドシートまでのオプションにすると後ろはたくさん荷物乗ると思います。よく走ってるのは見かけますが、私の地域はキャンプ場とかでランクルはあまり見かけないですね!
あとはハマーのH2とか乗れるなら乗りたいです!
コメント