※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格や経験無しでもはじめやすく、急な子どもの病気やお迎え、行事でも…

資格や経験無しでもはじめやすく、急な子どもの病気やお迎え、行事でも対応しやすい仕事ってあるでしょうか…

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

仕事内容とそこの人によりますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。入ってみないとわからないですよね。

• 2時間前
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

そうですね😣

• 2時間前
ちー

私の前職がそうでした。
私も資格や経験なしでした。上司が理解ある人だったからかも……ですが。
ちなみに、スーパーの青果で働いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗有益な解答助かります。

• 2時間前
  • ちー

ちー

前職は、立地が悪いから?業績が悪いから?か分かりませんが、年中、人を募集してます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗年中求人が出ていると何かあるのかなと思ってしまいがちですが、良い職場もありますよね。探してみようも思います❗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

農業系の仕事を9月からパートで始めたのですが、とっても休みやすいです✨
代わりがいらないので、今日人数少ないね〜で終わりです🤣❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗具体的な例をあげてくださり助かります。

• 2時間前
こぐま🧸

採用担当やってました。
面接で聞いてみるのが良いと思います。
企業も「子持ち」って聞いたら大体想定しますし、場合によっては「お子さんの緊急時はどうされてますか?」って質問されます。

正社員かパートかによりますが、どこも人手不足なので子供を理由に採用されないところは むしろブラックに近いか、少数精鋭で教える余裕がないかが多いかも知れないです。
受け入れやすいのは小売系です。事務職は少数精鋭が多いので難しかも知れませんが 事務所内の人数が多いと可能性が上がります。

私の偏見が入った個人の意見としては、新卒以外の若者採用するぐらいなら 休んでも良いから主婦層採用した方が助かる事が多かったです。