離婚が決まり別居のため、子ども連れて先月から実家に帰ってきました。…
離婚が決まり別居のため、子ども連れて先月から実家に帰ってきました。
でも実母と性格が合わずよく喧嘩してしまいます…
子どもがいるのだから子どものために喧嘩しないよう私が我慢しなきゃとは思うのですが、実母はナヨナヨしててメンヘラな性格なのでどうしてもイライラしてしまいます。
産前産後2ヶ月里帰りしていた時も2回ほど喧嘩しました。
賃貸借りて子どもと2人暮らしも考えますが、金銭面的にやっていける自信がありません。
今は育休中なのですが、接客業正社員のため休みがシフト制です。
2人暮らしするなら土日祝休みのところに転職しようと思いますが、何の資格もないためやっていけるか不安です。
しばらくは実家にいて仕事復帰後や転職後に賃貸借りるべきでしょうか?
みなさん意見聞かせてください🙇🏻♂️
- azu(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうですね、、市営に入るとか
ママリ
離婚考えてますが、同じくなんの資格もないし不安で離婚出来ず我慢してます😭
今は医療事務で働いてます😭
はじめてのママリ🔰
しばらく実家にいて、仕事復帰後に賃貸借りる方がいいと思います。
一緒に住んでると意見が合わないことって結構あると思うので…😭
賃貸借りる際は、親御さんの家の近場で借りるとかいかがでしょうか?
もし近場での賃貸を検討されているならすみません🙇♀️
個人的な話になりますが、私が子どものころ、両親が離婚し、母親に育てられたのですが、その際、母方の祖父母にお世話になりました。
家から徒歩20分ぐらいのところに祖父母がいたので、母親が働いてる間、夏休みなどの休暇期間は祖父母のところにほぼ平日は毎日通ってました。
何かあった時も近くに家族がいたら助け合えると思うので、その方がいいと思います。
長々と書いてしまい、すみません、ご参考なれば幸いです。
コメント