午前中にうちの目の前の線路で人身事故がありました😱保育園の送迎から帰…
午前中にうちの目の前の線路で人身事故がありました😱
保育園の送迎から帰ってきてすぐに電車がかなり長めに警笛を鳴らしながら走っていったので何事かと思ってチラッと窓の外を見ましたが特に何もなく…
その後外が慌ただしくなり警察がピンポンしてきて出たら
「近くの踏切で人身事故があった」と言われました🥲
うちの車のドライブレコーダーを見せて欲しいと言われましたが旦那しか操作の仕方が分からず💦
とりあえずまた何かあったら連絡しますと言われて終わりました。
その後今度は鉄道会社の方がうちに来て水道を貸してほしいと言われました。そのときに「警笛が鳴ったあと外に出たり何か見たりしましたか?」と聞かれ「チラッと窓の外は見たけど特に何も見てないです」と言ったら「なら大丈夫です!」と言われました。
なんとなく気になり「ちなみに事故ってうちの目の前でありました?」と聞いたら「いやいや!大丈夫!大丈夫!」と謎に濁されました😂
これって絶対うちの前の線路で人身事故ありましたよね?💦
ニュースでは踏切付近で人身事故、その場で死亡確認とありました🫥
踏切は歩いて3.4分ほどのところにあります。
うちの前を通る瞬間に警笛が鳴ったので…
やっぱり目の前の線路で轢いてしまったのかな…
ドライブレコーダー以外にも防犯カメラはないかとかも聞かれました。
警察同士でここら辺で侵入したかどうかを確認したいみたいなことも話してました。
なんか、あの警笛鳴らした瞬間に人が1人死んだんだ…と思うとなんとなく怖くなってカーテンが開けられません😂
うちの前の道路警察官や鉄道会社の人でごった返してました。
しかもその場で死亡確認ってネットで見たらバラバラになってる可能性が高いと書いてありました。
やだ、全部回収して…😭
旦那が帰ってきたらドライブレコーダー確認してみますがへたしたら轢かれた瞬間とか映ってますかね😭
だったらみたくない…😭
すみません、まとまりのない文章で💦
- mamari 🫧(妊娠36週目, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
以前の住まいの時に線路沿い、踏切近くに住んでまして、人身事故がありました。
夜だったからか、翌朝明るくなってから、鉄道会社の方が、ご近所の敷地内に点々と散らばった遺留品(ご遺体のカケラと思われるもの😢💦)を、拾い集めていらっしゃいました。。。
かなり離れたとこまで散らばってたので、侵入箇所を把握して少しでも確実に…というところでしょうか💦
そこまで人でごった返していたなら、轢かれた瞬間が映ってる可能性も高いと思います😢💦
mamari 🫧
こんなまとまりのない呟きにコメントいただきありがとうございます🥲
線路沿いの家で停まってる車がうちだけたったのでどうにか確認したいって感じでした💦
やはり散らばってますよねぇ…😢
JRみたいに速い電車でもないので人身事故が起きたこと自体びっくりです💦
ただただ運転手さんが可哀想です…