はじめてのママリ🔰
1本吸ってしまったらもう我慢は出来なくなるので我慢です!
私も末っ子の妊娠を機に完全に辞めました。
可愛い我が子の為に我慢しましょう♡
しみこ
コレを機に辞めちゃうと良いですよ!タバコの分のお金を貯金して、お子さんのお洋服代にしたり、そのうち始まる離乳食代にしましょう!頑張ってください〜‼️
うちは妊娠を機に、私も夫もやめました😊その代わり、夫は10キロ太ったので絶賛ダイエット中です😂
yuka
授乳中です!私はお酒が飲みたすぎます😩😩😩
授乳まで時間あければちょっとくらいは大丈夫かなと思ってたのですが、最近読んだ記事で授乳期間中に母親が少しでも飲酒した子どもはそうでない子どもより少しだけど知能が低いと見て、卒乳まではよっぽどのイベントがない限りやめようと思いました😭
私はたばこの影響はあまり知らないのですが、ニコチンの影響はあるようですね🥲🥲
あと↑を知る前にイベントなどでちょっとだけ(次の授乳スキップするなどして)飲んだことがありましたが、妊娠前より全然美味しく感じなかったです😇
長い期間空けすぎて味覚が変わったのか、身体が受け付けないのか。はじめてのママリさんも、リスクをとって吸ってもそこまでおいしくないかも?みたいなことがあるかもしれないです。
私はこれを機にお酒をやめて健康管理&節約しようと思ってます🥹もちろん、卒乳後飲みたいときがあれば飲みますが…!
はじめてのママリ🔰
毎日我慢して8年目突入しましたよ✌🏻
酒は7年目で解禁しました!!
大丈夫出来ますよ❣️
コメント