※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
767676
子育て・グッズ

近々第二子が生まれるため、チャイルドシートを新しく購入しました。今…

近々第二子が生まれるため、
チャイルドシートを新しく購入しました。
今まで使ってたのを第二子に使おうと
思っており、新生児向けに準備を
した所、上の子がこっちー!!っと
今まで乗ってたチャイルドシートを
指さしして乗り換えたいと
泣いて訴えてきます。

退院するまで設置せずに居たいのですが
置き場所がなくて。

新しいチャイルドシートに慣れるまでの
工夫とかあったら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートへの愛着もあると思いますが、お子さんの中で赤ちゃんがうまれてくること、しっかりわかっていて自分の中で必死に色々戦っている感じして切ないですね〜😭

お気に入りのくまとかあれば、その子を座らせてあげたりするのはどうでしょう?それはそれで赤ちゃん座らせてくれなくなっちゃうかなぁ?😅でもきっとわかっていそうですよね✨
それか、もう生まれるまでは今までのに座らせてあげて、赤ちゃんが来たらこっちのもっとかっこいい新しいのに座ろうね〜
と少しずつ意識付けるとか??
悩ましいですね🤔

• 767676

767676

お返事ありがとうございます。なんか泣き方が切なくて😭💦
    アンパンマン好きだからアンパンマ乗せてみようかな?って思ったり🥹
    新しいのを買うタイミングが遅かったので、あと数週間って感じになってしまったので色々工夫してみたいと思います😌

• 1時間前