※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
産婦人科・小児科

さっき8ヶ月の子どもがベビーベッドから落ちてしまいました!鈍い音と鳴…

さっき8ヶ月の子どもがベビーベッドから落ちてしまいました!
鈍い音と鳴き声で気づいたのでどこを打ったかは分かりません。左側頭部が少し赤いかな?くらいです。
下にはマットも引いてますが、マットと床の境目に落ちたと思います。
近所の小児科に電話するも昼休憩なのか通じず…
元々お腹がすいて泣いていたので、落ちて泣き、落ち着いてミルクをあげたらゴクゴク飲み干しました。
そこからは機嫌もよく、つかまり立ちもいつも通りしています。

コメント

alo

泣いて落ち着いたらあとはいつも通りで、赤くなったりたんこぶができていたりするなら冷やして様子見で大丈夫だと思います。
凹んでいたり、嘔吐するようならすぐ病院へ連れて行った方が良いです。

• しゃん

しゃん

aloさんすぐにコメントくださってありがとうございます😭
    参考にしながら様子見てて、しばらくしたら病院に電話つながりました!
    病院も話聞く限りは大丈夫そうって言われたので、気をつけながらこのまま様子見たいと思いますm(_ _)m
    ありがとうございました!!

• 2時間前
ママリ

すぐに泣いたならむしろ安心かも💦
ぐったりしていたり嘔吐したり、何も無いのにずっと泣いていたり普段と違う様子だったら救急で行った方がいいと思います😭

• しゃん

しゃん

ママリさんすぐにコメントくださりありがとうございますm(_ _)m
    参考にさせていただきました!
    そのまま様子見で大丈夫そうです!
    焦ってたのでありがたいです🙏✨

• 2時間前