※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
妊娠・出産

エッグショックチャイルドシートの感想と回転式の必要性について教えてください。Isofixとシートベルト式に特にこだわりはありますか?

コンビのエッグショックというチャイルドシートを考えています。
実際に使われているかたの感想を聞きたいです。
その他できれば回転式のほうがいいですかね?

なるべく不必要に高価なものは避けたいのでこのあたりで考えていますが、この機能はあったほうがいいよということであればやむをえないかなぁとも思うので教えてください。

Isofixとシートベルト式は特にこだわらなくていいですかね?

コメント

マルゴットエッグショックBE使ってます☺️

特に回転する必要性は感じなかったのでこれで良かったなって思ってます。

maimai♡

回転式と回転式じゃないのとどちらも持ってます!
私の車Nボックスは後部座席が広いので回転しないタイプですが、特に問題はないです。
旦那の車デミオは後部座席が狭いので、エールベベの回転式を買いました!これは回転式にして正解でした!とても乗せやすいです。

Isofixになるも値段も上がるので、つけぱなしであればシートベルト式で十分かと思います。私はそれぞれの車に一台ずつつけたので、つけたり外したりの予定は大きくなって前向きに変えるときくらいなので、シートベルト式にしました。

二台の車に何度もつけかえたりするなら、Isofixじゃないとしんどいと思います。