※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日学校にドングリ持って行かないといけなくて、昨日の午後急いで近く…

今日学校にドングリ持って行かないといけなくて、昨日の午後急いで近くの用水路沿いに私一人で拾いに行きました笑
(子供は家で夫と習い事のワーク)

一人でしゃがんで植え込みで拾っていたら、知らないおば様が「そっちにも落ちてるわよ!あ、こっちにも!」と助けてくださり、15分で100個くらい拾えました😂

おば様、ありがとう🤣💕

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

おば様何言うの?!💦ってハラハラしたら、めちゃくちゃほっこりエピソードでした🩷ྀི嬉しいですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私もいきなり「何されてるの!?」と声を掛けられてビクビクしたのですが、「子供が学校でドングリを使うので拾ってます」と言ったら手伝って下さいました🥺💓

嬉しかったです🫶

• 1時間前
りん

小学校ってそんな持ち物
言われるんですね😭!!!
どんぐり集まってよかったです🥲
おば様素敵ですね💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

結構急に理不尽な持ち物言われます😂

ジョギングした時に落ちてるのをたまたま見かけていたので、そこに探しに行きました◎

私もこんな優しいおば様になりたいです🥺💕

• 1時間前