※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
お出かけ

来週、名古屋市科学館に行く予定です。近くに子連れ(小2)でランチ出来…

来週、名古屋市科学館に行く予定です。近くに子連れ(小2)でランチ出来る良い店ありますかー?浜松住みで名古屋の街中に行くのは産後初くらいです😅

コメント

はじめてのママリ

3歳と1歳連れて行って、6階5階、4階は内容難しいのでほぼ流し見して、3階、2階をメインに楽しむ感じで見て、時間短縮のためお昼ご飯は持ち込みして、飲食オッケースペースで食べて、それでも所要時間4時間でした。プラネタリウムはなしです。11時に行って15時帰りです。

なのでプラネタリウムなしでもそれなりに所要時間はかかると思うので、途中で食べるとしたら、持ち込みして中で食べるか、科学館の別館1階のレストランで食べるのが良いかもしれないです。
レストランはそんなにクオリティ高いものはないですけどね💦
土日は、レストラン混むのと、持ち込んだご飯食べられるスペースも混むようです。
午後から行く予定なら閉館は17時なのでそこを気をつけてください。

浜松から来るならせっかくならご飯も美味しいもの楽しみたいと思いますし、時間調整が難しいですよね💦