子なし希望だったけど夫に説得されて子供産んだよーって方に質問です。…
子なし希望だったけど夫に説得されて子供産んだよーって方に質問です。
やっぱり子なしが良かったと後悔する事ありますか?
そう思った時はどう対処してますか?
仕事は続けてますか?変えましたか?
私は子なし希望で夫も理解した上で結婚しました。
その後たまたま雑談の中で子供の話になった所、夫に子供が欲しい事を熱弁され説得されました。
その時「産んでくれるだけでいいから。あとは自分が全部やるから。」と言ってくれました。
そこまで言うなら1人ならという条件で妊活を始め、不妊治療を経て出産しました。
育児をしながらこの子が生まれてきてくれて良かったなぁと思う事はありますが、やっぱり大変な時もあって。自分の時間やお金が無さすぎて負の感情が出てくる事もあります。
いなかったら人生楽しんでるかなぁと想像したりもします。
自分の時間が無いのは分かってたので我慢できるのですが、こんなにお金が無いのかーって考えたら子供作った事を後悔してしまう事があります。
多分誤算だったのは不妊治療で仕事を辞めた事です。
産後すぐに扶養内パートを始めましたが、時間気にせず正社員で働きたいです。
以前の仕事が歯科助手でこれからもやりたいと思っていますが、夜が遅いので子供が小さいうちは難しいですかね?
ほとんど歯科で働いていたのですが、40手前で未経験の正社員でおすすめありますか?←ちゃっかりスミマセン
なかなか正社員になる決心がつかず、1人で悩んでは、あの時夫に説得されたからだ!産むだけでいいって言ったからだ!と夫のせいにして八つ当たりしてしまいます。
直したいです。
- ままり(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子なし希望でしたが、説得されて産みました🙋♀️
産んでみたら、もう子どもがいない世界なんて考えられないくらいに可愛いです🥰
子どもがいなければ行かなかったようなところにも行ける、発見がある。
視点・視野・視座どれも広がり充実しています。
出産すると覚悟を決めて、まず今の会社でスキルアップしました。
役職を付け、収入を上げて。
育休取得後に復職しました。
娘が年中のときに離婚し、親権は私。養育費ナシの自由面会です。
娘と幸せな2人暮らしで、あの時説得してくれた元夫には感謝しています。
お金の不安から、子どもの存在にまでいってしまうのであれば正社員で働くのがいいかなと思いました。
コメント