※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
家族・旦那

出張中の夫と喧嘩中。明日帰宅するが、結婚記念日にケーキを用意すべきか悩んでいる。夜の価値観の不一致が原因。話し合うべきか悩んでいる。

今日は結婚記念日です。
夫は出張中かつ喧嘩中です。
明日帰宅するのですがケーキの1つでも用意するべきでしょうか?
喧嘩の理由は夜の面での価値観の不一致というか私が不満を募らせて耐えきれなくなったのですが本当の理由は話していません。(言ってもいいのかわからず言えてません)

コメント

なっそん

理由は特になく喧嘩になっちゃった感じですか??
一応、何か仮の理由で喧嘩ですか?

もし、私が同じ状況だったら……
自分の中で、今は気持ちが少し消化出来てて優しく接せられそうなら、ケーキ(カットくらいので)用意しますが、
まだまだイライラしてて不満ぶちまけそうなくらい無理なら
とりあえずケーキは用意しないです!!😗

改めてお互いが気分よく過ごせてる日になったら
「結婚記念日喧嘩中だったから日は違うけど改めてケーキ買ってきたよ☺🎂」
って感じで用意します🙋

• なっそん

なっそん

ちなみに、私は今年の旦那の誕生日、喧嘩中だったので何も用意せず、
    1週間後に気分が晴れたので、
    「当日用意しなかったから今日買ってきたよー!」
    って渡しましたよ🤣
    ⬆旦那、めっちゃ喜んでました(言葉にする旦那では無いので、いつもよりニヤけた表情から察しました笑)

• 11月5日
  • ことり♪

ことり♪

私の中で明確な理由はあるのですが体の事なので言ってもいいのか、私も人の事言えないのではないか…と本人には言えず夫にとっては「また訳も分からず怒ってるわ…」と思っていると思います😅

気分が晴れてから用意するのでもいいですね😍
    ニヤけた表情、想像するとかわいいです♥️

• 11月5日