コメント
ママリ
201万という数字で思い当たるとすれば、配偶者控除、配偶者特別控除に当てはまるかどうかを確認するためじゃないでしょうか?
社会保険では旦那さんの扶養に入っていなくても、育休中であれば収入がないことが多く、配偶者控除や配偶者特別控除は受けられる可能性があります。(育児休業給付金は非課税なので年収には含みません)
自分で給与明細を見て記入するのだと思います。
🌼
❌201万以上⭕️201万以下
ママリ
201万という数字で思い当たるとすれば、配偶者控除、配偶者特別控除に当てはまるかどうかを確認するためじゃないでしょうか?
社会保険では旦那さんの扶養に入っていなくても、育休中であれば収入がないことが多く、配偶者控除や配偶者特別控除は受けられる可能性があります。(育児休業給付金は非課税なので年収には含みません)
自分で給与明細を見て記入するのだと思います。
🌼
❌201万以上⭕️201万以下
「育休」に関する質問
入職してすぐに、妊娠が判明した方、職場の方はどんな反応でしたか…?🥲 今月から保育園に勤め始めました。何度か保育園に遊びに行っていて、うちで働かない?と声をかけてもらい、でも2人目も考えてます。という話もしま…
産後義母の手伝いの断り方教えて〜😭 来年春に2人目が生まれます 1人目緊急帝王切開になったので2人目も帝王切開です。 そのため予定日は決まっています 義実家は高速で3時間弱の距離です 旦那は私が産む日から入院中は…
1歳児のママさん(もしくは1歳の頃私と同じ境遇だった方)で育休復帰後、転職や再就職された方、どんな働き方をしていますか? 田舎なのでパートろくなところがなく、派遣も視野に入れていますが、フルタイムが多いので…
お金・保険人気の質問ランキング
🌼
ありがとうございます😭
助かります!
配偶者控除、配偶者特別控除のためなんですね!
自分で給与明細見て記入します🙇♀️