1歳のお誕生日に両家の両親をお招きして食事会をします。そこで息子に出…
1歳のお誕生日に両家の両親をお招きして食事会をします。
そこで息子に出していただくのが写真のメニューなんですが、どれなら食べさせられそうでしょうか💦
一応お祝いの席なので主食はお赤飯にするつもりです(そもそも息子がご飯大好きでうどんはあまり食べないというのもあります)
時間が普段のお昼ご飯の時間より少し遅いので、ある程度お家で離乳食食べさせてから行こうと思っているのですが、息子のためのお料理なので少しは食べさせてあげたいです🤔
まだお店のものは白ご飯と冷奴(タレがあまりかかっていないところ)しか食べさせたことがなくて💦
1歳なりたてで食べられるものありますか?
アレルギーはないです!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
🫶🏻
お魚と茶碗蒸しは食べれると思います🙆♀️
ママリ
茶碗蒸し(具材も)も鯛もフルーツも、アレルギーないなら全部食べられますね!
茶碗蒸しの具材も椎茸とかは食べにくそうなので私はあげないですね💦
具材の確認はしたほうが良さそうです。
エビのアレルギーチェックは済んでいますか?
済んでいないなら茶碗蒸したべさせないですね!
m
鯛は食べたことあればほぐしてあげられますし、フルーツは食べた事あるものは大丈夫だと思います😊茶碗蒸しは海老とか色々入ってるので食材クリアしてれば大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
このメニューなら基本どれも食べさせて大丈夫だと思います!
お子さんの様子見ながら💭
ただ、おめでとうございますと書いてるプレート?がチョコレートならそれは食べさせないですかね💦
🫶🏻
デザートもメロンとかならいけるかと!