※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

当時はあまり考えてなかったのですが、思い返すと?となります。妊娠中切…

義母に関するモヤモヤ聞いてください🫠
当時はあまり考えてなかったのですが、思い返すと???となります。
妊娠中切迫で動けない時がありました。
義母から戌の日に安産祈願しろと言われており、戌の日の時は切迫だったため行けずに、旦那と義母で安産祈願行ってました。
今思えば戌の日にこだわらず、私が行くことに意味があるのでは、、?と思っています。

それからは息子が誕生日してもう名前決めてあるのに、名前を寺で決めてきたから、この中から選べと言われたり、
五月人形を勝手に送ってきたり、
15年前の旦那の甥っ子の西松屋のお古、未使用の子供用歯ブラシ(これも15年前の)を渡されたり、
最近だと妖怪ウォッチの子供用手袋渡されました。
これもお古です。

悪気なくやってるっぽいですがめちゃくちゃ苦手です。
明日義母が家に来るのでつい思い返してしまいました。
月一でやってきます。話すことないし鬱です。

今思い返すと安産祈願かなりもやります。
みなさんどう思いますか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私も雛人形勝手に届いたのと、絵本のお古を何冊も渡されました。
めちゃくちゃ苦手です!!

月一で来るとか無理すぎます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雛人形勝手に送るのは最悪です😭
    女の子の方が大事な行事なイメージなので😭😭

どのくらいの頻度で合ってますか??
    旦那には息子と実家行けと言ってるのに、なぜか来ます。
    本当に無理です🫠

• 22分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは代々続く名家の跡取りがなにかですか?
名前をこの中から選べとか無理すぎます。結局その中から選んだんですか???
五月人形を無断で送るのもなしだし、お古もいらないです。
他の出来事が嫌すぎて、安産祈願はそこまで気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然名家じゃないです😇
    地方に少しばかり土地持ってて貸したりしてるらしいですが。

名前は義母の意向は完全無視しました!けど名付けた名前の画数が良くないことが気になったらしく、寺で健康祈願みたいなのされました!
    五月人形も愛着ないので結局今年は出さず、お古も速攻捨てました!
    安産祈願から全ては始まっていたのかなと思っています🤔
    私なりに反抗してるのですが、毎回こんなの続くのでストレスです笑

• 32分前
ママリ

私なら耐えれないんで注意喚起しちゃいますね😇💭

腹帯とかだけなんとかしてもらえば良いや。って思ってる義母さんなんですかね?😅
私は自分が行っていろんな邪気??とか払ってもらえそ〜って思ってるので母体自身が行く意味あるのではないかって思ってます笑

切迫では無いですが
私もこの時期暑すぎるので5ヶ月の戌の日には行く予定無くて、
涼しくなってくるであろう6ヶ月の10月頃に行こうかなって思ってます😅💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には強く言ってるのですが、義母には注意できず今に至ります😇
    やはりそうですよね笑
    母体が行くことに意味ありますよね!

5ヶ月の戌の日こだわる必要なしです🥺笑
    母体優先でコンディションのいい日に行くのが大事ですきっと👏

• 28分前
  • ママリ

ママリ

旦那さんちゃんと義母さんに伝えてるんですかね🥲

母子を災いから守るっていう意味もあるくらいですしね😇💭

• 24分前