扶養についてです。良く分からなくて誰か詳しい方が居たら教えていただ…
扶養についてです。
良く分からなくて誰か詳しい方が居たら教えていただきたいです。
育休復帰が今月末の予定でしたが保育園に入れず延長になりましたが、毎月保育園の審査はしてもらっている所なのですが扶養に入った方がいいのか分からず困ってます。
来年6月に出産を控えてるので、このまま扶養に入った方がいいんじゃないかな?仮に復帰しても103万は超えれないと思うしと思ったんですが、夫が言うには月88000円超えちゃダメみたいなルールがあって超えるとペナルティがあるらしいと言っていて、もし復帰できるってなったらフルタイムなので絶対に88000円は超えてしまいます。
扶養に入らない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は社保の被保険者ですか??
出産予定ならなおさら社保のままがよろしいかと思いますが。。。
はじめてのママリ🔰
扶養に入ると産休手当がなくなるので、そのままがいいんじゃないかと思います🥺
あと見込み計算になるので、月超えちゃうと〜…はご主人さんが正しいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
産休手当の事まで考えてませんでした!産休手当は仕事復帰出来ずそのまま出産となった場合でるんでしょうか?
- 30分前
はじめてのママリ🔰
そうです!
そこまで頭まわってませんでした!
もし、このまま復帰出来ず出産となった場合は産休手当ははいるのでしょうか?