※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたそ
子育て・グッズ

産後2回目の生理中で、授乳に関して悩んでいます。授乳時間が長くなったり、おっぱいを求める頻度が高くなったりしています。生理中でおっぱいの状態が変わるのか気になります。同じ経験をした方はいますか?

完母で育てています。

昨日から産後2回目の生理中なんですが、
・おっぱい飲む時間が倍で、10分以上かかる
・普段はじっとしているのに、暴れながら飲む
・授乳しおわっても40分程でおっぱい求めてぐずり出す
などのことから、生理中っておっぱい薄くなったり出にくかったりするのかな??と思いいたりました😱

同じように感じられた方はどれくらいいますか??💦

コメント

既におっぱいは卒業済ですが…
生理中の母乳は『美味しくない』と聞いたことあります😞
薄くて美味しくないのか味そのものが変わって美味しくないのか詳しくないため分かりませんが…
うちも産後半年で生理がきてその時の授乳は暴れて泣いて…でした💧

• ちーたそ

ちーたそ

コメントありがとうございます💕
    やっぱり暴れて泣いて…なんですね😭
    すぐお腹空くみたいで夜も寝付き悪くなっちゃうし…
    生理来なくてよかったのに!て思ってます💦😭

• 4月28日

退会ユーザー

これ、添付しておきます!
    母乳も血液なので生理中は薄くて出が悪くなって赤ちゃん怒るらしいです😫

• 4月28日
ありさ

生理中は味も違うし出が悪いと私は思ってますよ(^-^)
だって母乳も血液だし(*´∀`)
下から出たら上は不足すると私は思ってます♪

• ちーたそ

ちーたそ

コメントありがとうございます💕
    やっぱりそうですよね😭
    下から出てるからもしや??と思ったけど、やっぱりか〜って感じです😵💦

血液になるような食べ物いっぱい食べて少しでも濃くなるよう…頑張るしかないですね😱💦

• 4月28日
  • ありさ

ありさ

うちもまだ卒乳出来てない子供が居ますが生理の時はいつもよりご飯沢山食べてレバーと根菜食べてます‼
    それでも回数多いような気がしますが2・3日は我慢してもらわなきゃいけませんね(^_^;)

• 4月28日
まめ

先日、助産師さんに生理が来ると味がわるくなるの?と聞いてみたところ、「私は飲み比べた事ないからわからない」と言われました。
そりゃそうだ(笑)
それよりも食べた物の方がダイレクトに母乳の味に関係あるとおっしゃってました。
子供の様子みながらその子なりの反応を経験則で見るより仕方ないんじゃないですかね〜。