※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

これはてんかんなのでしょうか?金曜日に9歳の誕生日の日に娘が学校で熱…

これはてんかんなのでしょうか?

金曜日に9歳の誕生日の日に娘が学校で熱を出して37.8度で早退しました。土曜日次の日の朝は下がってましたが昼頃からまた熱が上がってきて40度になり夜ご飯の時に大量に嘔吐しました。日曜日の朝6時に38.1度で市販のルルを飲ませてそれから1時間くらいして36.0度台まで下がっていました。すると12時頃立っていた娘がいきなり倒れつまずいて転けたのかな?て思って何やってるの!?て半分笑いながら言ってもいたーい!とも言わないしびくとも動かずあれ?と思い顔を見ると斜め上を向いて白目剥いてて歯を食いしばってるように見えました💦正確な時間は覚えてませんが20秒くらいで意識は戻ったと思います。その間に救急車を呼びました。意識戻って座らせて顔は真っ青でボーッとした感じで分かる?分かる?と聞いて2、3回目でやっと頷いて返事しました。

本人はフラフラっとなってあれれ〜と思ってからその後は記憶に無いそうです。救急車の中でも熱測り、病院着いても熱測りましたが熱はありませんでした。病院からは立ちくらみと診断されました。その後は特に熱上がる事もないし本人も元気だし何もないのですが病院の口コミ見るとかなり評判が悪く検査もちゃんとしてくれないなど色々悪い事が書いてあり、本当に立ちくらみなのかと今更ながら不安になってきました。痙攣もしてなかったし今までもそのようなことは無かったのですがあれは下がってても熱が原因で倒れたのか、それとも実はてんかんがあったのか…💦どっちだと思われますか?😓

娘は倒れる前座ったり立ったりはしてなくてもう熱下がったから!とずっと立って遊んでいました💦

厳しいお言葉は無しでお願いします。

コメント