3歳半の息子がいます👦割と聞き分けはいい方で、例えばお家でお菓子食べ…
3歳半の息子がいます👦
割と聞き分けはいい方で、例えばお家でお菓子食べてて、全部食べないよ!半分だけね!と言ったら半分で辞めたり、今はお菓子食べないよと言うと開けずに置いておいたり、スーパーでは手を繋いで歩く、病院や交通機関では静かにする、癇癪や、思い通りにならないと泣き止まないなどもありません。辞めなさい!と叱るような事ももちろん沢山しますが、言えばわかったと辞めてくれます。次の日またやったりしますが😂笑
ですか、、
同い年くらいのお友達と遊ぶともう調子に乗って、スーパーでもはしゃぐし走る、ご飯を食べに行っても立ったり大きな声を出したりすぐにご馳走様したり、私が辞めなさいと言ったことに対しても、やーだよー!と言い返してきたり、、
おもちゃを投げて荒っぽい遊びをしたり、調子に乗りすぎて毎回疲れるし私に怒られます😇とにかく大人しく会話する事すら出来なくなります。
その場で言っても辞めてくれないので、ちょっとお友達から離れたところに連れて行ってもうそんな事するならお友達と遊べないよ。お家帰るよ。と叱ったりして、その時はわかったと言いますが、また戻るとはしゃぎ出します😇
お友達だけではなく、たまに会うじぃじやばぁばが居る時、夫が居る時(1週間で1〜2日ほどしか会わないので喜んでテンションが上がってしまう)なども同様です。
これは年齢的な事であるあるですか?😵💫
- はじめてのままり🔰
ちなつ
お友達や親以外の人といると調子に乗りたくなっちゃうのはあるあるじゃないですかね?
カッコつけたくなっちゃうみたいな😂
ママリ
あるあるだと思います🥹
上の子もそうでした💦
はじめてのママリ
ありますよー!
調子にのるともうダメですね😅
ぴょっこ
ありますあります!
回りに羨ましがられるほど聞き分けがイイコなのに、ハイになると激しくなる。
その時はママは見守るしかないですね。あとから、「ちょっとはしゃぎ過ぎだったよ~。やり過ぎるとケガするからやめてね~。」「あんな言い方されるとママ悲しいな。」など、伝えてもいいと思います。
ママリ
2歳半ですが同じ感じです!!
うちの息子も、普段いい子さんなのに従兄弟に会った時などもうヤンチャすぎて手に負えません🖐️笑 テンション上がりすぎて従兄弟を怪我させちゃうことも怪我することもよくあります💦
コメント