※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
船乗り
ココロ・悩み

同じアパートのママ友とトラブルになっています。我が家が悪く思われて…

同じアパートのママ友とトラブルになっています。
我が家が悪く思われている状況に腹がたちますが諸々事情があって警察にも被害届済みです。
その人はトラブル当初から恐怖を感じています!など被害妄想が酷く、しまいには訴訟だします!と言ってきました。
我が家はどうぞ出してください😅という姿勢ですが…
(正々堂々とできるし、こちらも本当に嫌)
現在、私は相手のお子さんにとても迷惑な行為をされています。それが本当にストレスで🥲🥲🥲

私は子供が学校から帰ってくるとき、そろそろ帰ってくるころかなー?と思い窓から見る時があるのですが、それを監視されてるとどうやら思われてるのです。
最初は気のせいかな?と思ったのですが、この時決定的なことがあって💦下の子を保育園から迎えて駐輪場にいたのですが、そのトラブルになってるママ友の子供がいたので…会いたくないので駐輪場にそのままいました。

そしたら、◯◯ちゃんママ見てる!って言ってる声が聞こえたんです😅これ、わたしのことなんですよね…
その子は友達?他の同じアパートの子と一緒だったと思います。

いやいや、わたしココにいます(笑)となったのですが、こういうのが何度かあって🥲
これを読んでる方は子供のすることだから気にしない〜というママさんが大半なんだと思いますが、ママ友とトラブルになったのは子供同士のトラブルが元で親にまで発展したので、
わたしの考えですが、恐らくママ友が子供ちゃんに我が家のことを悪く吹き込んでるんだろうな〜と思っています🌀

別にその子達を見ることはないし、なんというんだろう💦こっちが監視をしているような言い方だったり、行動だったり、風評被害がとても嫌なんです💦
同じ地区の行事も、我が家が参加するから怖いので辞退します💦というようなことも言ってたそうで、それは自治体の方から何かあったの?👀と聞かれたので、こういうのがあって迷惑なんです…

引っ越しはする予定ですが、今すぐにはできないのでこの状況を我慢するしかないんですが子供のことすごく嫌いです🥲
解決策ってないですよね…
もうお互い関わらないって約束をしているので子供に注意することもできずにいます。
とりあえず、次似たようなことがあったら、今度こそ、いや、ここにいますよーってアピールするためにも堂々と通りますが本当ストレスです…

コメント

ままり

自治体にこちらも相談されてみてはどうかなと思いました。

子供を待ってるだけで監視されてると言いふらされて困っていて警察にも相談してるんです。
こういうことって今までありましたか?引っ越しは検討していますがすぐには無理なので😅と伝えておくと良いかなと思います。

みず

悪いことはしてないのでどこにいようが放って置くのがいいと思いました。普通に行事にも参加します。一緒に行事に参加したり、普段質問者さん達に関わっている人からすればそんな人じゃないってわかると思うので放って置きますね。悪口や噂話が好きな人も実際にいますが、相手にするだけ損な気がします。