※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

仕事を休んでしまい、罪悪感とモヤモヤ感じている女性。ズル休みと同じ思いをしたことがあるか相談。

普段は仕事に行きたくないと思ってもなんとか頑張って
行ってますが今日、どうしても仕事に行くのがだるくて
休んでしまいました。
職場に電話した後なんだか罪悪感と申し訳なさで
いっぱいになってしまい、あれだけ休みたいと思っていた
はずなのにモヤモヤしてます。
なら最初から黙って仕事行けよって話なのですが。

ズル休みした事ある方同じように思いますか?

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

そういうことありますよね💦わたしも何度かズル休みしたことありますが、でも心と身体が休みたがっている証拠だと思います😭
今日はゆっくりして明日からまた頑張ってください💪✨

• mm

mm

コメントありがとうございます!
    心と身体が休みたがってる…確かにその通りかもしれないです😓
    ずっとしんどいけど頑張らなきゃいけないって思ってたので、今日はゆっくりしてまた明日から頑張ろうと思います!

• 11月5日
ママリ

全く同じ感じで休んでいます。実際風邪気味で辛いのですが、頑張って行けなくもない体調でしたが、頑張れず休んでしまいました。。心の休息だと思って休みましょう!

• mm

mm

コメントありがとうございます!私も少し風邪気味ですが、全然いけなくない体調だったのでますます行けばよかったか…と思ってしまいました💦
    でも、身体が休みたがってるんだと思うようにしてまた明日から頑張ろうと思います!

• 11月5日