拾い主にお礼の電話を続けるべきか悩んでいます。知らない番号で拒否されているのか不安です。感謝の気持ちを伝えたいけれど、どうしたらいいでしょうか。
【落とし物を拾ってくれた方へのお礼について】
昨日イオンのトイレで娘が財布入りの肩掛けポーチを忘れてしまいました。それ自体はサービスカウンターに届いていて、受け取ることができたのですが、、、、。
イオンの方から「拾い主の方が権利を主張されていて、『受け取ったら連絡が欲しい』とおっしゃっているので、連絡してください」と、拾い主の名前・住所・電話番号を渡されました。ここでいう権利とは、いわゆるお礼だと認識しています。
すぐに電話をかけると電話には出ましたが、女性と男性が何か喋っている声が数秒聞こえたのち、切られてしまいました。
その後も時間を空けて2.3度かけましたが出られず。
あまりかけすぎるのも失礼かと思い、その日はやめて今日の9時過ぎにもかけましたが出ず、、、。
これって電話に出てくれるまでかけ続けた方がいいんですよね??
ネットで色々調べていると、お礼の電話をせずに起訴された方もいるみたいで、そういうことになるのも困るのですが、知らない番号なので拒否られてるのか?とも思ってしまったり。
ただ感謝の気持ちを伝えたいだけなのですが、世の中変な人もいますし、、、
みなさんならどうされますか?
- maki(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月)
ままり
私がその状況になったら警察に相談します。調べるよりそれが早いと思います。
ます
言ってることとやってることが矛盾してますね…
住所かあるならば金券など送りつけて終わってもいいかもですし、
そのままスルーでもいいのでは?
はじめてのママリ🔰
4歳のお子さんのお財布だったら、報酬がもらえるとしても数百円とかですよね?
正直訴訟起こす方が時間とお金の無駄なので、訴えたりはされないと思いますが、、
気になるなら警察に問い合わせてみたらいいかもです。
ちぃ
警察に相談しても双方で話し合ってくださいと言われるだけです。
ショートメッセージ送ってお礼を送ります。住所宛に送らせてもらって良いですか?と伝えます😊
maki
早々の返信ありがとうございます。
こちらの住所が知られるのは嫌なので、希望されない限り何かを送るのはやめとこうと思っています。
子供の財布には2000円入っていたので、報奨金は多くて420円です(笑)
ひとまずショートメールを送りました!
返事が来るかわかりませんが、、、、。
コメント