自転車事故で子供のおでこが腫れている。脳神経外科へ連れて行くべきか悩んでいます。
1日に自転車に乗せたまま自転車倒してしまいました。
真っ暗だったのと急ぎの用事があったのでちゃんと息子を把握してあげれてません、、
倒れてすぐ泣いてすぐ泣き止んだことしかわからなく焦点は見てません。。。
2日前くらいから少しずつおでこが腫れてきていてだんだん腫れが増してきてるのですが虫さされにも見えるしたんこぶにも見えて判断がつかないです。。
今朝この状態でしたが皆さんなら脳神経外科とかに連れてきますか?
以前とかにも連れて行きましたが「吐いてなかったら大丈夫やから!おかあさん神経質になりすぎやから」と言われました。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
1日から今日まで変わったことはありましたか?☺️
無ければ様子見を継続します!
はじめてのママリ🔰
私ならただのたんこぶかなと思って、病院には行かず腫れが引くのを待ちます☺️
あまりに腫れが膨らんできて異様な形になったら病院行きます。
はじめてのママリ🔰
自転車で転倒したのであれば高さもあるし腫れてるし念のため行っておいた方がいいと思います。
子供が骨折して整形外科に通ってたのですが、自転車(この場合は子供が自分で運転)で転んで骨折してる子供の受診で駆け込むご家族とかみてるので大丈夫だとしても安心の為に一応行っておいても良さそうです。
受診して様子見になったとしても。
はじめてのママリ🔰
触るとというか聞くと「痛い」とは言います、、、足とか痛くないとか答えてはくれるのですがどっちが本当なのかはわからないです😓
⋆͛🦖⋆͛ママ
気になるようなら受診した方がいいと思います☺️