※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月生まれで、4月0歳児クラスに保育園いれるのはかわいそうですか?

12月生まれで、4月0歳児クラスに保育園いれるのはかわいそうですか?

コメント

ちゃ

生後56日〜受入れの園で首座り前の子も何名かお預かりしたことあります😊
可哀想かどうかは他者の判断よりママパパの判断によるかと思いますが、預かる側は可哀想とは思ったこと無かったです!むしろママパパ大変だ‪なあと…💦
ご両親(特にママ)は予防接種などでバタバタされてた印象です!

我が家も12月に第2子が産まれますが、上の子がいる中での予防接種スケジュールや離乳食をこなせる自信がなく、秋頃(9月か10月頃)途中入園させる予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくニュースで0歳児のうつ伏せ寝で事故が起きて、それに対して0歳児で預ける方もかわいそうだという意見をよく聞くので、どうなのかな‥と思ってしまいました💦
    途中で入園は難しいということだったので、その次の4月の一歳過ぎまで待つのも、仕事の関係で難しそうなので、今の4月に申し込みしました😢

• 5時間前
  • ちゃ

ちゃ

それは心配になりますよね💦
    経験上0歳児では特に、うつぶせ寝してると頻繁に体勢変えてます。
    様々な事故が増えてから呼吸&体勢チェックは厳しくなったように思います。

たしかに途中入園厳しそうですよね〜!私も入れたらラッキー!と思うようにしようとは思ってますが、まだ0歳4月入園させるかどうか頭の隅で考える時があります🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し込みした保育園は認可保育園なのですが、やはり心配になってしまいます💦
    保育士さんを信じるしかないですよね😭💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

かわいそうと思ったことはないですね!
0歳児クラスを2年するという貴重な経験ができますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような考えの方が多いと嬉しいです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

色々ニュースとかありますが私は下の子4ヶ月で預けました

今回の子も今いる所は7ヶ月からしか入園できないですが7ヶ月で入れる予定です!!

ちゃんとした園は可愛がってくれるし見てくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    4月だと生後4ヶ月で預けることになるので、ニュースでよく見るうつ伏せ寝などが心配です💦
    見学などいっても、いざ預けてみないとわからないですよね‥😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時いた園は0歳6人で3人先生ついてくれてました下の子には1人先生が必ず一緒に居てくれたし様子もよく教えてくれたので安心でした!

何人に先生がついてくれてるのか聞くのもいいかと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生を信じるしかないですよね😂

• 44分前
えむ🔰

可哀想かなと思うのは親御さんだけだと思います😊

私の息子は生後半年で保育園に入園し、引越しで年中さんの終わりごろに幼稚園へ再入園でやはり保育園と幼稚園では差があるのか周りからは遅れてしまってる面もありましたが0歳児スタートならほぼ周りと変わらないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園に入園した時、うつ伏せ寝の心配や、離乳食の心配はありませんでしたか?

• 43分前