夫が飲み過ぎて吐いた後、暴言を浴びせられた女性。気持ちの切り替えができず、夫の行動に困惑。どうすれば気持ちを切り替えられるか悩んでいます。
飲み過ぎて吐いていた夫に怒鳴られて以来、気持ちの切り替えができません。
私が夫の心配をせず、「大丈夫?」の声かけもせず、たんたんと嘔吐物の処理をし、「くさっ…」と呟いたのが逆鱗に触れたようで、「不愉快だッ!💢心配するのが普通だろ!ふざけんな!なめんな!お前が悪いッ💢」と暴言の数々…
嘔吐物の処理も「頼んでないし💢!」と言われる始末。
私はいくら楽しい飲み会でも吐くまで飲む気持ちがわからず、これくらい飲んだら吐くからやめとこうみたいに自分をコントロールできないのかな?って思ってしまいます。
むしろ呆れてしまって、病気で吐いてるのとは訳が違うし、迷惑被ってるのこっちだし、心配なんてできないんです…
こんなこと言って、暴力でも振るわれたら怖いので寝室へ行ったら、寝室に来て「お前が悪いんだからな!ふざけんなよ!」と…
翌朝?昼過ぎに起きてきて「昨日はごめんね」と言われたものの、気持ちが切り替えられずにいます。
どうすれば、気持ちが切り替わるのかわかりません。
普段はお酒は飲まず、機会飲酒で、こんな暴言吐かれたの初めてです。
こんな酒癖悪い人だと思いませんでした😔
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちを切り替えるのはなかなか難しいですよね💦
まずは旦那さんが変わってくれないと。
酔ってて暴言は暴力にエスカレートしそうでこわすぎます。
しっかり伝えて、理性を保てる飲酒量に抑えるよう約束してもらいましょう!
私の話で申し訳ないですが、昔私の母がよくお酒を飲んで帰って来てはトイレで吐いてました。
私もママリさんと同じで呆れてました。
お酒飲んできて吐く人本当に無理です😇
はじめてのママリ
気持ちを切り替えなくてはならないのでしょうか?🤔
旦那さんは好き勝手した挙句に、気持ちが悪くなったのをあなたに八つ当たりしたんですよ。
具合が悪かったから仕方がないのではなく、寄った時に出る言葉は本心です。あなたの事を都合のいい家政婦とても思っているんたと思います。
本当にあなたを尊敬していれば、どれほど酔っても暴言なんてでないものです。
許せないのは当然だと思います。
旦那さんは気分が回復してスッキリしたから、謝れば元通りだと思っているのでしょうが、傷ついた心は割れたガラスと同じで元になんて戻らないんですよ。
しばらく放置でいいと思いますよ。
すぐに許すと繰り返すどころか、エスカレートしますよ😥
-
はじめてのママリ
言われれば、ほんと八つ当たりですよね。
お酒飲んで気持ちが大きくなって、理性で抑えられなくなって暴言って、最低最悪です。
翌日になって謝るくらいならなんであんなこと言うんだって思います。
そして私に酷いこと言ったの覚えてたんだって、そこにも驚きです。
なんなら全部忘れてくれていたら、もっと怒れたのにって思うのですが。
またほとぼり冷めたら同じことしそうですよね…。
30過ぎて自分の限界わからないなんて。
呆れます。- 11月5日
はじめてのママリ
そうですよね。
今後このようなことがあったとき、また「なんで心配してくれないんだ!」みたいに怒鳴られたらたまらないですよね…。
金輪際私は嘔吐物の処理もしないと思うのですが、酔った状態での嘔吐物の処理もどうされるかわからないですし…
狭い家なので匂いも充満しますし…
キッチンに流されたりゴミ箱にそのまま捨てる可能性、そのままにしとく可能性しかないです。
だから私が処理したのに「頼んでない!」なんて、ほんとになんなんでしょう。
呆れますよね…
1番悪いのは夫なのに。