※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が風邪をひき、母親も風邪を引いてしまい、保育園に連れて行くか悩んでいます。夫は休めず、一人で子育てが大変。どうすればいいでしょうか?

モヤモヤ吐き出させてください

9ヶ月の息子が初めて風邪をひきました。
金曜の晩から鼻水で寝苦しそうで、鼻吸いしたりお薬もらったりといろいろやってました😮‍💨

熱はずっとなく、今日になって症状もだいぶマシになったのですが、まだ少し咳が出てる感じです。
私が子供の風邪をもらってしまい昨日から鼻詰まりと関節痛で抱っことかがかなりしんどいです🥲
会社には休みを変えてもらい今日はお休みをもらいました。

夫と、息子は保育園連れてっていいのかな?どうかな?と話していて、私は自分の体調がかなり悪いからできれば息子は保育園行ってもらって私は休むことに専念したいと言ったのですが、まだ咳出てるのに行かせるのはかわいそうだと却下されました。

もちろん体調万全じゃない子を保育園へ行かせるのは良くないとは分かっています。
少し鼻水と咳出るけどいつもと変わらず遊んでいます。
みなさんこういう時どうしてるんでしょうか?

ちなみに夫が会社を休む選択肢は無いみたいです。
体調不良が悪い中ワンオペは本当にしんどいです。
夫が風邪を引いた時はポカリとゼリー買ってきて!声が出ない!とかなんとか大騒ぎして一人寝室にこもりっきりだったのに、私の時はダメなのかーとなんか落ち込みました。

コメント

ひーちゃん

私は熱がなければ預けちゃいます。

頼れる親族も場所もなく基本的に夫婦で育ててるのでまずは親が潰れるわけにいかないので…。

でも、我が家も旦那は忙しい…と休んではくれないので保育園に預けて少しでも回復を試みますw

旦那さんも休んだり看病したりしないならせめて保育園くらいに口出さなぃでほしいですよね😮‍💨

お大事にしてください