コメント
maimai
私もめっちゃ怖くてすんごく痛いって思っていたら、陣痛に気が付かなかったです🤪
なんか痛いけど、これより痛くなるんだよなぁ。今からかなぁって思っていたのが陣痛だったようでした。
先に破水したら出産が進んで行きやすいので破水してからが痛みが強いですが、その後に我が子に会えるんだって思ったらもうすぐ会える!!って頭で唱えながら出産してました!
不安と恐怖があるかと思いますがしっかり呼吸法を頭に入れておくとかなり痛みが違いますよ😊
出産頑張ってください!
ツー
私は予定帝王切開だったんですが、手術を予約してる日より先に陣痛が始まって急いで帝王切開しました😂
手術直前には子宮口5cmくらいまで開いてたそうですが、痛みはいつもより重めの生理痛ってくらいで呻くとかは全然なくて「あー、お腹張ってんなー、ちょい痛いかもー」くらいでした👌
それ以降は切ったので分かりませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね😨
でも、耐えれる痛みなんですね😣- 11月5日
ぴー🐰
私は産前までは生理痛がほぼない人だったので、陣痛始まった頃からもう痛くて痛くて、、、
よく、生理痛は陣痛の予行練習って聞いてたので、生理痛未経験の私はいきなり本番って感じでした😅痛みは人それぞれだと思いますが🥲
はじめてのママリ🔰
自分は普通分娩でいこうて思ってても私は序盤から痛すぎてすぐ無痛にしますって言いました!!(無痛でも痛かったです)
助産師さんは人によるて言ってました!!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月も生理痛ないから生理痛忘れるしとか思いながら…
やっぱ呼吸で違うんですね😰😰
maimai
それぞれ痛みの感じ方が違うので絶対とは言えないですが、生理痛というより下痢をした時のお腹の痛みと出したいけど出ない時って感じでした。
呼吸法でかなり違いますよ!!
初めはどう呼吸して良いかわからなかったんですが、助産師さんの言われたように呼吸をしたら力みやすかったです。