※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おととい、胃腸炎なのか夕方から4回吐きました💦22時ごろに寝て、昨日は…

おととい、胃腸炎なのか夕方から4回吐きました💦22時ごろに寝て、昨日は朝起きてトースト、バナナ、ヨーグルトを食べました。昨日は普通に元気でしたが、昼は出したものが美味しくないと食べず、夜はおにぎりのみ食べました。今日はお腹すいたーと早くに起きてきて、トースト、ヨーグルトを食べました。今日登園させてもいいと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

私なら念のため休ませます😞

もし胃腸炎だとしたら周りの子に移してしまうし、もし他の親がそういう経緯で登園させていたとしたら移らないかな〜怖いなぁと思っちゃうのが本音です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦その場合、何日ぐらい休ませますか?😣

• 6時間前
たなか

私なら4回はいた次の日には、トーストやバナナ、ヨーグルトなどのご飯は与えません💦

胃腸炎は菌を外に出すのがいちばんの治療なので、翌日一緒に遊びながらごまかしてご飯を与えず。与えたとしても消化のいいものを夜のみですね💦

昨日ご飯の食べムラがあったなら今日はお休みさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭お腹すいてフラフラするというので、低血糖なのかもと与えてしまいました💦今日は念のため休ませました😣

• 4時間前