※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいた
ココロ・悩み

2年前に旦那と死別し、3人の子供と犬1匹を育てるシングルマザーです。フルタイムで働き、朝のバタバタで疲れています。感情のコントロールが難しく、子供たちに影響を与えてしまうことに悩んでいます。つぶやきたい気持ちを誰かに伝えたくて、頑張ります。

2年前旦那と死別したシングルマザーです。
3人の子供と犬1匹います。

フルタイムで働いていて、朝バタバタして激怒して、
なんだか疲れました。

子供たちも暗い顔をして学校、保育園に行き、
それをみてまた自分が落ち込みます。
感情のコントロールが出来ないというか、
自分の怒ってる声にもっと興奮して
言わなくていい事まで言ってしまいます。

子供たちが私の顔色をうかがっているのがわかります。
ごめんね。。。

質問では無いけど、誰かに聞いてもらいたくて
つぶやいてしまいました。
頑張ります。

コメント

忙しかったり余裕がなかったりするとついつい怒ってしまいますよね。

お子さん3人もいらっしゃる中で家事育児されてめちゃくちゃ偉いですし尊敬します。

なかなか時間取るの難しいかも知れませんが、リラックスできる時間取って少しでも休憩してくださいね🥲

• ぺいた

ぺいた

ありがとうございます😭

• 11月5日
うさぎ🔰

シングルじゃなくても、子育ては余裕ないとイライラしてしまいます。
3人もいるなら余計大変ですよね。
あんまり無理しすぎても自分が潰れてしまうので、どこかで息抜きするのも必要かなと思います。
今でも充分凄い頑張ってるのですから、これ以上追い詰めなくても良いと思いますよ。

• ぺいた

ぺいた

ありがとうございます🥲

• 11月7日