※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この状況、パート続けるしかないですよね?😭本当は今年度で辞めたいです…

この状況、パート続けるしかないですよね?😭
本当は今年度で辞めたいです。

しかし2人目を考えており、1人目が長期間切迫だったのでそうなると保育園に通わせないとキツイかなと…😭
転職したら妊活する時期を先延ばしにしなきゃいけないし、やるしかないって感じですよね😭

辞めたい理由は保育士のパートなんですが
責任重いし時給も安く、
人手不足で子どもの体調不良の度にメンタルも削れ、
体力仕事でこちらの体が壊れ始めてます。
保育士辞めたいですが、来年度まで保育士をしないと退園になります。

本当は来年度(2歳児の代)は自宅保育して
3歳児から幼稚園にしたいです。
妊娠したら遠方の母が泊まり込みに来てくれると言っていますが、、
イヤイヤ期なので保育園行っててほしいですよね😭

ずっと辞めたいと思っては
むりだよな…の繰り返しです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今から転園は難しいと思うので、どうしてもパート辞めたいのであればイヤイヤ期覚悟するしかないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー、、
    私は切迫だからできるだけ安静にしなきゃいけないし、母がめちゃ大変になるよなぁと🥲
    本当自分の体質が憎いです😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

しっかりお仕事しながら、お母様の負担も考えて、ご自身の身体の事も考えて、妊活をしようとしているママリさんは頑張りすぎです🥺✨
保育園で働いてましたが、保育士さん本当に大変ですよね🥺

私自身は、管理職よりも妊活を優先して辞めました。
イヤイヤ期を通してともに成長しようと仕事を辞めて妊活に集中するか、少し距離を置いて親子ともに社会生活を行いながら妊活していくか、妊娠してもしなくてもどちらが後悔ないかで決断してください😌
大丈夫、他の誰でもなくママリさんが決めたことならどちらも正解です☺️