※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の子供が3週間咳で悩んでいます。小児科には何度も行きましたが、薬が限られていて改善せず、家でできることを知りたいです。

生後4ヶ月の子供の咳が3週間くらい治りません😭
小児科には何度も行っててシロップは貰ってますが月齢低いしホント気休め程度かと思います。
3週間くらい前に行ったときにRSは調べてもらってて陰性で、なかなか治らずまた小児科行ったけどまだ月齢低いから出せる薬は限られると言われて、それからなかなか良くならないので少し遠いけど昔自分も診てもらってたベテランの小児科にも行きましたがやはり薬は限られると言われました😭
夜が辛そうで咳き込んでオエオエなってて見るのも辛そうで😭
なにか家で個人的にできることってありますかね😭

コメント

男の子ONLY

鼻水は出てますか?
シロップはカルボシステインですかね?
もしそうであれば鼻水が喉に落ちて咳き込んでる可能性が高いので
鼻吸いをしたり横向きで寝かせてあげる、頭を高くする くらいですかね、、、

• mimimi

mimimi

カルボシステインとムコサールドライシロップが出てます🙆
    鼻水はさほど出てなくて痰の絡む咳が結構出てて😭
    横向きと頭を高く試してみます🙆✨

• 11月5日
ママリ

うちの子と全く同じ症状です😭
顔が赤くなるくらい咳き込むから
可哀想だし心配になります😭
その後お子さんの体調どうですか。

• mimimi

mimimi

咳き込むの心配ですよね😭💦
    あれからまた小児科に行ったらすごくゼーゼーいってたみたいですぐ吸入してもらって念の為抗生物質もだしてもらいました🙆
    が、やはり薬も気休め程度なのかなかなか完治はしてないです😭
    だいぶマシにはなりました☺️
    私も上の子もすっごい咳がひどくて1ヶ月位なおらず抗生物質でマシになったので、きっと下の子もなにか感染症的なものだったんだと思います😭

• 11月12日