来年の4月から9月の入園申し込みについて、市役所に問い合わせたところ…
来年の4月から9月の入園申し込みについて、
市役所に問い合わせたところ、上の子と同じところに入れるなら、保育園経由で申し込みが必要。11月上旬ぐらいですと言われたので、気を抜いてました。
市のHPにも11月上旬が締め切りと書いてあったので保育園に問い合わせたところ、11月1日に締め切られてました…
HPももうひとリンク辿ると期限書いてた…
自分の不甲斐なさに一晩眠れず…
育休手当は最悪無給でもいい。仕事も休職使ってもいいから毎月の申し込みダメ元でして、再来年の4月を狙おうと思っていたのですが、よくよく考えると下の子が一歳までに入園できなければ、保育の理由がなくなって上の子退園扱いになることに気がつきました…絶望です。
同じ状況になった方いらっしゃらないでしょうか。
その時どのように対応されたでしょうか…
自分がダメなことはよく分かっています。8月から市役所や保育園に問い合わせていたのになぜこうなってしまったのか…
厳しいお言葉をいただくのが普通なのかもしれませんが、眠れず食べることもできず頭を抱えております。
少しでも何かヒントになるようなことがあれば教えていただけないでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子がいくつか分かりませんが、こども園は地域にありませんか?こども園なら1号で預けて、延長保育で夕方まで預かってくれたりもします。
つー
育休要件での上の子の退園タイミングについて、一度市に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
うちの区は、もともと下の子が1歳年度末までだったのが、来年4月以降は、下の子の育休中はOKになりました。
これが区の基準なのか、国の基準なのか調べられていませんが、もしかしたら変わっているかもですよ。
コメント