※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる🔰
お仕事

女の子の母として最近思ってるのが、私こんな生き方でいいのかなって。…

女の子の母として最近思ってるのが、私こんな生き方でいいのかなって。子どもが小さいからどんな仕事でもできないし時間もセーブしてお金のためだけに好きでも無い仕事のパートしてる。それに職場の人ともあんまり気が合わないのに一緒の空間にいるのが結構苦痛。娘たちには好きなこと得意なことを仕事として収入もやりがいも得るそんな女性になって欲しいのに身近な女の人(ママ)がこんなんじゃ申し訳ない。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなことや得意なことを仕事として収入もやりがいも得るって、簡単なことではないですよね。
私も夢はありますが、叶いそうにない凡人です。夢は叶う人と叶わない人がいるけど、どちらでも大変だしどちらでも幸せにはなれるってことを娘さんは色んな大人から学べば良いのだと思います。

はじめてのママリ🔰

私も子ども達に憧れられるような生き方をしたいなと思ってます😊
子ども達がだいぶ大きくなってきて、やりたい仕事もできていますし、お友達とお出掛けや飲み会にも行けてますし、自分の習い事もできてます!!
小さいうちは我慢しなければいけないことも多いですが、これからの人生の方が長いので、子どもが一段落したら楽しもうと目標持って頑張りましょう✨

あかり

わかりますー!
私は楽しい部分もあるんですけど。
仕事が忙しすぎて、疲れすぎた姿をみせたくないんですよね。