※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠23wです。最近、右の腰からお尻にかけて歩くとピキーン、ズキズ…

双子妊娠23wです。
最近、右の腰からお尻にかけて歩くとピキーン、ズキズキとした痛みがあり右側をかばうような歩き方になってしまいます。
いつも右側だけです。
坐骨神経痛ってやつですかね?

コメント

🐰

私も今まさにその状態で2週間近くまともに歩けません😇
妊婦健診で症状を訴えたところ、体重が増えて体に負担がかかっていることによるヘルニアだと思うとのことでした🫠
1人目のときから一定期間この痛みに悩まされ、今回は左右両方を順番にやってしまっています🥲
整形外科にも行きましたが、湿布や薬は処方できないし、レントゲンもとれないから、とにかく休んでくださいとのことでした🥲
なお、産婦人科では温湿布・冷湿布両方処方してもらえます!私は貼るカイロで悪化したので冷湿布だけもらいましたが、効果はなく😇お風呂につかりつつ、ゆっくり休むのが一番効果ありました。
長くなってすみません、同じ症状の方がいて、私だけじゃないと思わずコメントしてしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は妊娠前から1㎏も増えてないんですが双子なので週数の割にお腹が出て負担があるのかもしれないです💦
    お風呂がいいんですね✨
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 5時間前