※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えています。旦那には離婚直前まで言わずにいるつもりです。理…

離婚を考えています。旦那には離婚直前まで言わずにいるつもりです。
理由としては女性関係、金銭面です。

女性関係を発見したのは2回目で、Tinderを通して女性と会おうとしたり、電話をしたりしています。(会う前にTinderの会話を私に見つかり、会ってはいません)
もう今後一切Tinderはしないとの約束でした。Tinderを始めたきっかけは暇つぶしだそうです。

金銭面は生活を入れないことです。今月は3万円ないくらいしか入れていません。なのにスマホでできる競輪に2日で3万4千円も使っていました。
これを見つけるのはありすぎて、何度目かは分かりません。
Tinderを見つけた時に、競輪にものすごい額を使っているのを見つけました。(10万程)

その他にモラハラ、私だけへの暴言暴力もあります。
子供たちには比較的に可愛がってはくれていて、家事も文句は言いつつもやってはくれます。

これらの理由で離婚を考えていますが、生憎私は専業主婦です。就職は来年の4月からとなります。
貯金は生活費を貰えていないため崩して生活費に回しています。
働き貯金がまた溜まりしだい離婚を切り出そうかと思っています。
月にどのくらい給料を貰っていると、2人の子供を1人で育てることはできますか?

コメント

ママリ

食費、光熱費、保育園関係、
住居費、消耗品など
15万あれば、辛くてもいけるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    1度1ヶ月3人で暮らすとどのくらいの金額になるのか検証してみます!

• 9時間前