コメント
たぬき
大丈夫だと思いますよ〜🙆🏻♀️
ちょっと重みがお腹にあった方が赤ちゃんもよく寝てくれますし🤭
私も新生児から暫くはお腹と胸の間くらいに手を乗せて寝かしつけてそのまま手を乗せて私も寝てました〜🫶🏻
苦しかったら泣きますし泣けないほど苦しいは10キロとか乗ったらって感じなので手くらいなら全然心地いいくらいだと思います☺️
June🌷
どうなんでしょう、、私は怖くて声かけます💦
子どももですが、睡眠中の大人の手が自分に乗ってたら重くないですか??(私は夫の腕が乗っかってると苦しくなります笑)
起きてる時より眠ってる時の方が重くなりますしね💦
大丈夫なのかもしれませんが、私は何かあっては怖いので旦那が不機嫌になろうが声かけます😖
産院では添い寝注意してね〜押し潰さないようにね〜っていうのは身体全体で押し潰さないように、ということだとは思いますが💦
-
ぽけ
ご回答ありがとうございます!
大人の手は重たいですよね💦
念の為旦那に気をつけてもらうよう話してみようと思います!- 10時間前
-
June🌷
もしストレートに言って機嫌悪くなるなら
寝かしつけありがとねー!めちゃ助かった✨赤ちゃん気持ちよさそうに寝てたよ〜🥰
と感謝の気持ちを伝えてから
そういえば、手がこうやって置いてあったんだけど、もしかしたら重いかもしれないから、次からそのときはちょっと声かけてもいい?
私もやってたら教えてほしくてさ💦
みたいに、自分は気をつけてることでも、自分もやりがち、夫も私に注意して✨のていで話してみたら気持ち的に受け入れやすいかも??です!- 5時間前
miu
ダメですょ!
わたし妊娠中お腹に手を置かれて苦しかったです。赤ちゃんならもっと重たいはず。
-
ぽけ
ご回答ありがとうございます!
重たくなることを話してわかってもらおうと思います!- 7時間前
ぽけ
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
それではそこまで気にしすぎず、ただ念の為旦那に気をつけてもらうよう言ってみようと思います!