※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

2人目の分娩は1人目の半分の時間と言われてるみたいですが皆さんどうでしたか?

2人目の分娩は1人目の半分の時間と言われてるみたいですが皆さんどうでしたか?

コメント

ママリ

いつが陣痛始まりかわからず
母子手帳には上の子と同じくらいの時間(4時間)で書いてありますが、
実際は病院ついて13分!
爆速でした🤣💦

ぽぽ♡4人mama

1人目13時間 2人目1時間半でした!
半分どころではなくて びっくりしました😂😂

よっしー

長男は予定日超過の誘発分娩でやっと出産。
次男は予定日1週間前。朝6時にお腹の張りで産婦人科に行き、11時には出産していました!
めちゃくちゃ早くて危うく産婦人科のトイレで出産しそうでした😅

𝐘🤎

1人目12時間
2人目1時間半でした!!

はじめてのママリ🔰

半分以下でした!
子宮口全開までがめちゃくちゃ早かったです😳

ママリ

2人とも計画分娩でどちらも3時間半くらいでした!でも2人目は子宮口5cmから全開するまでが30分くらいでした

はじめてのママリ🔰

1人目2時間半、2人目30分程でした!

ポチ

1人目陣痛から25時間…低身長、骨盤狭めと言われて2人目もビクビクしていましたが、2人目は病院に着いて3時間半でした。
2人目は、ほんとに想像以上に進むのが早いと思います😊✨

はじめてのママり🔰

みなさんコメントありがとうございます😊やっぱり早いんですね!!
1人目が4時間弱だったので…2人目何時間になるんだろうと今からドキドキです!💦