旦那が娘の母子手帳を紛失し、再発行できるが大切な記録が消えてしまいショック。感謝しつつもモヤモヤしている様子。
【旦那が娘の母子手帳を紛失😱ショックです】
モヤモヤしてるので、吐き出させてください🙇♀️
先ほど、母子手帳の記録を確認することがあり、見ようとすると、2歳の娘の母子手帳がなくなってることに気づきました。
最後に母子手帳使ったのは、1ヶ月ほど前で、町の歯科検診の際に使っています。
歯科検診には、旦那が行ってくれたのですが、その後母子手帳をどうしたのか覚えがないとのことです、、、
ないことに気づいたのが1ヶ月くらい経ってからだったので、覚えがないのも無理はないかなとも思いますが、、、
母子手帳や子供の大事な書類入れを準備しており、毎回そこに片付けるようにしています。
母子手帳は日頃なかなか見ないので、気づくのに遅れたこと、歯科検診の日に確認しなかったことが悪いのかなとも思いましたが、やはりモヤモヤで😶🌫️
家の中や車の中、かばんの中なども必死に2人で探しましたが、ありませんでした💦
挙げ句の果てに、旦那が、「おれ、母子手帳を使うような検診は、怖いからもう行かない。」と一言。
気持ちは分かるけど、そういうことじゃないよって思っちゃって。
母子手帳は再発行できるみたいですが、母子手帳にいろんなことメモしたりしてて、大切な記録なのに、と。
私が仕事立て込んでて、平日だったため歯科検診に行ってくれたことには感謝しています。
でも、なくなったらやっぱショックで💦
責めてるようになるかなと思って、ショック😨とは旦那には言っていませんが、なんかモヤモヤして😶🌫️
変な感情です。。。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
いやいやいや
かなりショックです。。
ご主人も変に護身体制ですけど、本当そういうことじゃないですよね😅
責める必要もないと思いますが、とりあえず警察に届出は出すと良いですよ。
ままり
歯医者には連絡しましたか?
小梅
レンタカー使ったりしてないですかね??
うちの旦那レンタカーの清掃してますが、母子手帳の忘れ物結構あると言ってましたよ‼️
警察に届けたりするみたいなので
一度警察に行って見てもいいかなと思います‼️
yu*
母子手帳って、生まれる前からいろいろなことを記入して、お腹にいるときからの母子の絆みたいなところがあり、なくなったらショックですよね🥺
母子手帳使う検診行かないって...
なんでそういう斜め上な発想になるんだか💦
自分が100%悪いんだから不貞腐れないで、気持ちに寄り添うくらいしてほしいですね😢
今後の検診も絶対に毎回母子手帳必要だし、でも旦那さんが行かないと言っているし、再発行のスタンプを見るたびにもやりそうですね💦
警察署には紛失届はだしたり、役所に落ちてなかったか確認はされましたか?
なんとか見つかってほしいです...🙏
June🌷
うわー、それはショックです😨
とりあえず、町の歯科検診を行った場所(役所ですか?)に問い合わせる
歯科医が決まってるならそっちも問い合わせる
警察にも問い合わせる
母子手帳に電話番号とかは書いてないですよね、、?
書いてあれば連絡来ると思いますが😖💦
私も娘たちの母子手帳、宝物レベルに大事にしているので、お気持ちすごくわかります。
見つかりますように😭
コメント