ママチャリでの登園について相談中。0歳児を載せる時期が気になる。現在7ヶ月でハイハイもできるが、何歳から乗せて良いか不安。9-10ヶ月頃から乗せられるか悩んでいる。
1歳前からママチャリ乗せてた方いますか?
2人目出産し0歳児がいます。上の子の保育園が少し遠いので現在は車を実家から借りて登園してます。が、運転に自信もないので少しでも早くママチャリでの登園に切り替えたいのですが何歳から載せても良いでしょうか…。ネットでは1歳以降と書かれていますがまだまだ先🥲︎現在7ヶ月で幸いひとり座りやハイハイもしており少し早めです。身長体重ど平均ですが。離乳食はベビーチェアに座って食べています。9-10ヶ月位からママチャリの前に乗せれないかなと思っているのですが…そういった経験ある方いませんか…?😣
- ママリ
🐻
ママチャリは乗ってませんが、同じ保育園に前後と抱っこ紐で登園してるママさんがいます🙄
まままりん
うちの子は体重も大きめなんですが、10ヶ月頃から少しずつ電動自転車の前乗せに乗せるようになり、11ヶ月では毎日乗せてました😊
ママリ
8ヶ月からママチャリ乗せてます。腰もしっかり座り、体重も規定を超えていたので、そーっと運転しながら乗せてました。
保育園の送り迎えで徒歩だと通えない距離だったので😅
他のママさんでは前抱っこで通ってる方もいて、私は怖かったので前の2歳までしか使えないチャイルドシート買いましたが、思いのほか小さいので前抱っこで一才になったら後ろにつける5〜6歳まで使えるチャイルドシート買えばよかったーと思いました😭
ふ〜
早くから乗せたくて考えたことありますが、早いと頭のサイズも小さいのでヘルメットが合うものがなくて断念しました😓
mama
靴で歩けるようになった9ヶ月頃から少し乗せたりしてましたよ☺️
体重しっかりあれば大丈夫かなぁと思ってました😅
コメント