8ヶ月ベビーとの過ごし方について相談。動き回り不安定で危険な行動。朝は一緒に遊び、寝た時に家事。自分の時間が欲しい。どうやって過ごしているか教えてほしい。
8ヶ月ベビーとの過ごし方について。
みなさんはどのように過ごしてますか。
最近は動き回り不安定なつかまり立ちをして目が離せません。
また離れるとついてきたり、おもちゃ以外のもの(ティッシュ、充電器の線、テーブルの上のもの)などをねらったり危険な動きをします。。。部屋を出ると泣きます。
起きてる時間はずっと相手をしている感じです。
朝はしなぷしゅを一緒に見て、絵本読んで、ふれあい遊びして、おもちゃで遊んで、天気がよければ散歩や支援センターに行く感じです。北海道なので寒くなり頻繁に家から出られなくなりましたが、、、。
寝た時にようやく家事や動画を見たりしていますが1時間x2回程度です。
もう少し自分の好きなことをしたいのですが、みなさんはどのようにすごしていますか?
すこしノイローゼになりそうです。。。
- ひぃまま(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
サークルの中で1人遊びしてもらってます!
はじめてのママリ🔰
触られたらヤバいものはしまって床にマット引いてヘルメットつけさせてトマトちゃんねる流してました!!
それでもダメならおぶりながら料理作ってました!!
ちゃちゃ
しんどい時はベビージムにお気に入りのおもちゃをぶら下げて寝転がして遊んでて貰ったり、目新しいおもちゃを渡したり、とんとんトマトちゃんなどの好きな音楽を聴かせて少し自由な時間を確保してました。
それでもしんどい気持ちになっていたので、赤ちゃんと一対一ってほんと大変ですよね😭
寒いと気持ちも落ちやすいですし、産後の体ですから無理せずに過ごしてくださいね!
コメント