※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョキ
サプリ・健康

妊娠中のインフルエンザワクチン接種について、健康診断で断られた方いますか?12月の健康診断で接種できない場合、予約が心配です。妊娠中は最初から打てないか知りたいです。

妊娠中のインフルエンザワクチンの接種を問診の際に断られた方いらっしゃいますか?

会社の健康診断で接種してもらおうと申し込んでいたのですが、今日人事の担当者と話していた時に、妊娠中だと打ってもらえないらしい、と聞きました😨

今年は健康診断の時期が12月なので、
それまで打てるのかどうかがわからない状況です、、、、。

12月の健康診断で接種できないと言われたら、
そこから予約できるかが心配です。。。

打てないなら、最初から妊娠中は打てないと教えて欲しい、、、、、😵‍💫

コメント

さ

妊娠中に打ちましたよー
12月だとちょっとワクチン打つには遅い気もするので(流行前に打っておきたい)、わたしなら個人で病院行って打ってもらうかなーと思いました。
病院行くの心配かもしれませんが、整形外科とかでも打てるところあるので。

• チョキ

チョキ

毎年11月が健康診断だったので今年もそうかと思って申し込んだんですけど、蓋を開けたら12月で😓
    キャンセルもできないと聞いていたので仕方ないと思ってたんですけど、今日打ってもらえないかもしれない話を聞いたら心配になりました😶‍🌫️

病院に行くのは大丈夫なんですけど、12月に申し込みができるのかどうかが心配で😵

• 11月4日
  • さ

それは困っちゃいますね!

打ってもらえるか事前に確認できないのであれば、病院に例年12月にワクチン接種できてるか電話して聞いてみるとかどうでしょう…🤔

• 11月4日
  • チョキ

チョキ

12月に受け付けてる病院を今から探せばいいってことですね🤔

確かにそれはアリですね、そうしてみます🙌🏻

なんで先に探しておくを思いつかなかったのか恥ずかしい限りです、ありがとうございます😮‍💨

• 11月5日