※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

お風呂上がりに桃の葉ローションを塗った後、保湿するのが良いです。乾燥性湿疹が心配なら、追加で保湿クリームを使用しても大丈夫です。

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。
汗疹ができたので桃の葉ローションを買ったのですが、使い方を教えてください。

お風呂上がりに桃の葉ローションを塗った後、さらに保湿した方が良いでしょうか??保湿するとすればどんなものを塗ればよいですか??
以前乾燥性湿疹が出ていたので、桃の葉ローションだけでは心配で…😭

コメント

er1

朝夜と2回塗ってました。あとは本人が痒いと感じている時に塗ってました。今は無くなりました。酷い場合は小児科の先生に相談してください。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます✨

• 4月28日
なちこ

うちも2週間程前から汗疹のような湿疹があご・首周りに出たので朝の顔・首拭き後とお風呂上がりに、日中も気が向いた時に桃の葉ローション塗ってます。
先週日曜日に赤みが酷くなったので月曜日に行けるよう小児科予約したのですが当日見たら良くなっててけど行きました。
塗り薬としてヒルドイドを出してもらいました。
桃の葉ローションと併用していいか聞いたらどちらかにした方がいいと言われたので今は桃の葉ローションのみ塗って様子見ています。
もし悪化してきたらヒルドイドを塗ってみようと思います。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!
    私も悪化したら病院いってみます😁

• 4月28日