※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかり
ココロ・悩み

娘と主人の仲良さに嫉妬し、イライラしています。自分の必要性を感じなくなりました。イライラしない方法はありますか?

自分の必要性について。落ち込んでいます、アドバイスください。
娘3歳、息子1ヶ月の母です。娘がパパっ子でずっと理解してきたつもりでしたが、今日爆発してしまいました。
主人と娘の仲良さに嫉妬しているのは自覚していて、妊娠中特にパパっ子が加速した気がします。産後も早く回復して娘と一緒に遊びたいという気持ちが強いのに、体調が戻ってない為できてない自分にイライラしてしまいます。時間が解決してくれると思うのですが、我慢できなくて、今日旦那に対してグチグチ嫌がらせの様な事を言ってしまいました。近くに娘がいたのに主人と話せば話すほど醜い姿をさらしてしまい、、自分が嫌になりました。途中で耐えきれなくなり、主人と娘には外出してもらいました。子供の前で喧嘩したことに自己嫌悪です。主人と娘が仲良くしているのをみるとイライラしてしまってどう対処したらいいか分かりません。自分の必要性を感じなくなってきました。イライラしない方法などありますか?分かりにくい文章ですみません。

コメント

ままくらげ

我が家もパパっ子です☺️
六年間パパっ子だったのが中間反抗期に入り、パパへの反抗心から「ママがいい」と夫に言うようになっている所です😂

「子供が旦那を嫌がる」と言う相談が多い中、子供に好かれるような振る舞いのできる夫と結婚できたと前向きに受け止めてみませんか?☺️

どのように過ごしているのかは存じませんが、果たして私やぽかりさんがいなくなったとして今までとまるっきり同じ生活をお子さんはできるでしょうか?
今の生活ができているのはご夫婦でそれぞれの役割を担い支え合っているからであり、そのバランスが崩れたら確実にお子さんと旦那さんの従来の過ごし方では立ち行かなくなります。

お子さんが笑顔でパパの元へ向かえてる裏ではぽかりさんや私の活躍があるのですよ🤭
今の私達は縁の下の力持ちかもしれませんが、子供が笑顔である事ならそれが1番だと思います✨

• ぽかり

ぽかり

温かいメッセージ頂きありがとうございました!とても救われました😭

そうですね、子供が楽しそうに毎日を過ごしていて笑顔ならそれが1番です!わかっていた筈なのに気持ちに余裕が無くて忘れておりました😭
    私は私の役割をこなして家族の幸せの為に頑張っていきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• 11月5日