フリーランス女性が怪しい繋がりに困惑。経営者との関係を強制的に作られ、コンサルティング的な電話も。明日の話を悩んでいる。
同じ経験された方いたらコメント欲しいです。
私はフリーランスで仕事をしていて、インスタのDMから仕事の依頼が来たので、お電話で打ち合わせをしました。
その方はこれから開業される方で、経営者との繋がりがたくさんあるので良ければ紹介しますと言われ流れでとある経営者を紹介していただくことに。怪しいなと思いながら話を聞き、その方がさらに別の経営者を紹介しますと言われどんどん繋がりが半ば強制的に作られていっています💦
LINEで3人のグループを作られ、仲介者が私と紹介者を繋ぎ、何日の何時から電話ができるよう手配してくれます。
電話をしたら仲介者から「どんな内容の話をしたのか聞きたいからまた電話しましょう」と連絡がきてまた話をします。
恐らく私が求めているような相手(仕事の関係になれるような)ではないとわかっているのですが、彼らが何を求めているのかが気になっています🤣
今のところお金の請求はありません。が、怪しさ満載です🙃
忙しいはずの経営者が、わざわざしがないフリーランスと繋がり1時間も話をする機会を設けるでしょうか。
同じ経験された方いますか?
ちなみに、電話の内容はコンサルぽいかんじです。
明日2人目の紹介者と話をするんですが断ろうか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
カエラ
きっと何らかのお誘いをしたいのだと思います。
ざっくり考えられるものは
①MLMのお誘い
②今後◯◯セミナーとかのお誘い
③単純に主さんのお仕事に興味があり話をききたい
(友達になって商品を安く他の繋いだ方にも提供して欲しい)
④ただの人脈作り
⑤儲け話を持ちかけられて投資して欲しい
あたりかなと思います。
参考になればと思います。
コメント