※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後初の行為で言い合いしながらやりました。性欲がなく義務的で苦痛。相手は切迫期間から我慢。産後の経験についての相談です。

下系です。
先ほど産後初の行為をしましたが、言い合いしながらやりました。何の意味があるんでしょうか。
わたしは性欲皆無。向こうは切迫だった期間からずっと我慢。お互いの気持ちは全く合わず義務的な行為。
そんなにやりたくないって全く俺のこと好きじゃないの?と聞かれましたが、そうゆう問題ではなく、とにかく睡眠欲に勝るものなど今はなくて性欲もゼロに等しいんです。
私には行為が苦痛でしかありませんでした。

皆さん産後そんなもんなんですか?
拳握って行為してますし、嫌だやりたくない痛いと言いながら仕方なやってやってる感満載で申し訳ないけどほんとに無理なんです。

コメント

ママリのママ

ほとんどの母親がパートナーとの性行為を義務的に済ましてる印象です😂

からあげ

産後は何よりも睡眠欲が大切で、誘われるのが苦痛でした😂😂

はじめてのママリ

産後2年経ちましたが、全然私やる気ないです、、
産後1ヶ月でできる人とかすご!って思います、それよりも寝たいや自分の体優先って感じで、半年経って一応でしましたが、2年経って3回したかどうかです😅

はじめてのママリ🔰

産後は全くしたくなかったです
(今も別にしたくないです笑)

けどあまりにもずっと断ってるのもあれかな〜と思い
ほぼ義務的です🤣

にじいろ🔰

すごいよくわかります!
私も産後から今も性欲皆無です💦
旦那は毎日でもしたいタイプで、誘われるのがストレスで結構長らく実家に居続けてました😅

でもこのままじゃいけないと思って、旦那と話し合いしました。今は睡眠とかテレビ見たりスマホいじったりそういう1人時間が大事で、行為は正直疲れると伝えました。
ただそれだと旦那にも我慢させるので申し訳ないとは思うので、私もたまには応じようとは思うけど、寝る前とか遅い時間とか頻度も多いと疲れるので、子どもが早く寝てくれて私も家事とか全て終わった早めの時間だけにして欲しいと伝えました!
そしたら今は旦那が気を使って基本的に誘われることは無くなりました!なので、逆に私から今日ならいいよって感じで応じてあげてます😅それでもしたくはないので、最近相手してないから頑張るかぁって感じで気合い入れて誘ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

わかります😭
産後はイヤイヤ、渋々応えました、、、😂
性欲もまったく湧かないし、頼みこまれて仕方なく、、でしたが、痛いし終始ムードもへったくれもなかったです💦
今は2人目を授かったので、それを理由に断り続けて完全にレスです。夫は誘ってきますが、出産するまでは少なくとも応える気は無いです、、申し訳ないですが😭