たぬき
何度か乗ってます☺️
取れたら1番前の席を2つ取ってベビーカー開いたまま突っ込んでお子を乗せておくかぐずってたら抱っこで抱っこ紐の時もあれば素抱きの時もあればって感じです!
はじめてのママリ🔰
とりあえず、抱っこ紐は腰に付けたままにして赤ちゃんは何もしないで抱いていました!👶🏻
ベビーカーはサイベックスのリベルで折りたたむと凄く小さくなるので足元か荷物棚に置いてました!
1番前の席だと他より多少広いのでいいですよ♪
ママリ🔰
もう少し大きい時でしたが、抱っこ紐したりしなかったりで、ベビーカーか手荷物付きの席にしてそこに置いてました☺️
大人1人と小学生2人と6ヶ月の時にも乗ってますが、その時も抱っこ紐したりしなかったりでした。その時は前が広かったので畳んで席の前に置いてました!
はじめてのママリ🔰
これまで何度か今1歳の子どもと2人で新幹線に乗ったことがあります。ベビーカーは、大型荷物スペース付きの席を予約するのが良いと思います。各車両の1番後ろにあります。
新幹線に乗るまでに寝てしまっていたら、ベビーカーで寝かせたまま大型荷物スペースに置いておけます。自分のすぐ背後なので、声も様子もすぐ分かります。子ども起きていたとしても、ベビーカーを畳まなくても置いておけるので便利です。
抱っこ紐は、入れるか入れないかは赤ちゃんの様子次第ですが、手元にあったほうがいいです。トイレに連れて行くときや、バタバタと降りるときに、あると便利です。
ママリ
抱っこ紐で抱っこしながら座りました!
荷物は足元に置いてました!
コメント