※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台から東京まで日帰りで新幹線往復するのってやっぱりもったいないで…

仙台から東京まで日帰りで新幹線往復するのって
やっぱりもったいないですよね?😅

コメント

せあら

東北出身、東京10年在住しましたが確かに交通費だけで新幹線に乗車する人数が多ければ多いほど車の方が安いですよね🥹
ただ車だとその日の混み具合にもよりますし、首都圏だと高速も激混みしたりしますので、日帰りで車だと滞在時間がかなり限られるかと思います💦
仙台からだと早くて片道5時間近くはかかるかと思うのですが、往復で休憩含め1日10~12時間近く車で移動が大丈夫ならって感じですかね😅
東京での用事が何時間かにもよりますが、私個人は車で帰省したことはないですね…(独身の頃、バスはありますが)
短時間で効率を考えるなら新幹線一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿泊したらホテル代もまたかかりますし、一日で完結できるようなら新幹線で往復で日帰りで行こうか迷っていました。

• 2時間前
  • せあら

せあら

確かに本当に日帰りで数時間の用事でしたら車でも行けないことはないかと思いますが、運転や道路が混むのが苦じゃなければですね🥹ゆったり行きたいなら新幹線の方が無難かとは思います🙆‍♀️
    あくまで、個人的な意見ですので参考程度にしていただけますと幸いです🙇‍♀️

• 1時間前