※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ☆
お出かけ

スパラクーア、周辺ホテルについて詳しい方、教えてください💦12月に東京…

スパラクーア、周辺ホテルについて詳しい方、教えてください💦

12月に東京ドームでライブがあり、もしかしたら終わる時間的に新幹線が間に合わないかなと思い、近くのスパラクーアに朝まで時間を過ごそうか、ホテルを安いとこで取ろうか迷ってます。
スパラクーアだと、ホームページには予約が取れないと書いてあり、当日ぶつけ本番で駆け込んで行くしか無いのでしょうか?
やはりイベントだと混み具合的に入るのは厳しいでしょうか?💦

もし、安くて立地が良いホテルを取るならオススメな場所を知ってたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

出産前ラクーアによく朝までいましたが、当時と同じならソファ席や夜に用意される簡易布団(?)は早い者勝ちです💭
ラクーアは宿泊施設は併設しておらずスパのみなので、予約はないですね。イベントがあると、かなり混雑するでしょうから寝所が上手く確保できない可能性は否定できないかと思います💦

ホテルに関しては、そこそこ大きい駅(乗り換えなしで行けて新幹線駅までを考えるなら、JRなら秋葉原、三田線なら大手町~内幸町、大江戸線なら御徒町、丸ノ内線なら大手町~銀座)なら、沢山あるかと思います👀

ぴっぴ

近所にずっと住んでました🙆‍♀️

ラクーアは予約できません。中は広いので、ドームライブの後でも入れないということはないです👍が、横になれるリラクゼーションシートみたいなのは、数も少ないので取れない可能性大です。

水道橋駅周辺に朝までやっているお店とかマンガ喫茶とかもたくさんありますが、ドームライブがあったあとはどこもすごく混むので、水道橋からは離れた方が快適に過ごせるかなと思います。
安いビジネスホテルはたくさんあります。秋葉原〜神田あたりは駅前にたくさんあります。
ただ割と満室率高めなので、早めに予約した方が良いかもです。