ままり
キラキラピカピカ シリーズや、いろいろにっこりの絵本が好きでよく見てます☺️
あとはメリーを見せてたり、メリーの音楽に合わせて体揺らしたりして遊んでました!
1人で機嫌よくしてる時は放置で、私もスマホいじったりしてました🤣
支援センターは1度も行ったことがありません😌
ベランダに出るだけでも刺激になるかなと思ってます😌
KKmam
同じく3ヶ月の赤ちゃんいます👶🏻
起きてる時は話しかけたりスキンシップ取ったりしてます☺️
きらきらぴかぴかというキラキラな本を買ったので見せてます!しましまぐるぐる、しろとくろなど色がはっきりしたものが赤ちゃん見やすいようです✨
支援センターは上の子と一緒に行きますが、この月齢はただゴロゴロ寝てるだけなので、他のママさん達との交流したいって方はいいと思います☺️上の子支援センターでデビューは歩けるようになった10ヶ月でした😊
はじめてのママリ
うちの子がそれくらいの時は、
絵本を読んだり、人形遊びをしてあげたり、身体遊び、おしゃべりしてました!!
暖かい日はベビーカーでお散歩したりもしてましたね😌
絵本は、しましまぐるぐるにどハマりしてました😝!
今でもお気に入りです💓
手遊びや身体遊びはYouTubeで調べて出てきたやつを片っ端からやってました👏🏻
支援センターは9ヶ月になって初めて行きましたが、手足口病が流行ってると聞いて1回しか行ってません🥲
コメント