※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

熱がある子供が遠足に行くべきか悩んでいます。解熱しても行かせたい気持ちがありますが、朝の状態はわからない。どうしたらいいでしょうか?

20時の時点で熱38.0度。元気です。
明日は小学校の初めての遠足、、
明日の朝解熱していても、普段なら登校させないですが、遠足となると行かせたいと思ってしまいます。。

皆さんならどうされますか?💦
普通に考えたら休む一択なんですが、先日の運動会も出れなかったのであわよくば行かせたい気持ちが強くて😭

そもそも朝に解熱してるかなんて今からわかるはずないのですが、ずっと考えてしまいます😭

コメント

ゆきえ

行かせたいけど遠足は体力使うし、もっとこじらせたら嫌なので泣く泣く断念します。。

• こっこ

こっこ

そうですよねー😭😭
    その通りです、、!
    土曜日からの熱なので今も体力落ちてると思います💦
    ありがとうございます😊

• 11月4日
ひまわりママ

遠足は体力使いますし、どれくらい歩くのか‥。しんどい思いをさせるくらいなら、私なら休ませます😭

運動会も出れなくて せめて遠足は‥という気持ちは痛いくらいわかります😞💦

• こっこ

こっこ

ありがとうございます😭
    そうなんです、動物園の探索なのでかなり歩くはずです💦
    結局今も37度台の微熱があり、もう休ませるしかなくなりました!😭
    しっかり治したいと思います🥲

ありがとうございます!

• 11月5日